Молочная гречневая каша
- Калорийность блюда: 447 ккал *
- Содержит жиров: 6,5 грамм
- Содержит белков: 15,1 грамм
- Содержит углеводов: 87,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Молочная гречневая каша:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовьте молоко, гречневую крупу и питьевую воду в соотношении 1:1:1, то есть, на стакан гречки вам понадобится по стакану молока и воды. Соль и сахар не обязательны, но вы можете использовать их по желанию, определив большее или меньшее количество на свой вкус.
ШАГ 2 Переберите гречку, тщательно выбирая и удаляя не только соринки и примеси, но и потемневшие ядра.
ШАГ 3 Налейте воду в небольшую неэмалированную кастрюлю или ковшик с толстым дном и доведите до кипения.
ШАГ 4 Когда вода закипит, засыпьте в нее крупу и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой не плотно и дождитесь, пока жидкость полностью выпарится.
ШАГ 5 Теперь влейте в кастрюлю стакан молока комнатной температуры. Чтобы каша получилась сладкой, добавьте сахар вместе с молоком.
ШАГ 6 Варите гречку в молоке, помешивая, в течение 10 минут. Затем снимите с огня, плотно закройте и оставьте еще на 10-15 минут, чтобы каша настоялась.
ШАГ 7 Масло, мед или варенье добавляйте в кашу непосредственно перед подачей. Используйте глубокую посуду вроде миски для мюсли или небольшой пиалы. Молочную гречневую кашу можно подогревать, но лучше готовить ее в том количестве, которое будет съедено за один раз, — так вкуснее.
