Омлет с креветками низкокалорийный
- Калорийность блюда: 186 ккал *
- Содержит жиров: 11,3 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 2,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Омлет с креветками низкокалорийный:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замороженные креветки в панцире залить кипятком. Но лучше взять уже очищенные креветки, чтобы долго с ними не возиться. Подержать в кипятке минут 5. В это время взять помидор. Залить его кипятком для того чтобы снять кожицу. Нарезать помидор небольшими квадратиками.
ШАГ 2 Вернуться к креветкам, очистить их. Чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить в чесночнице.
ШАГ 3 Налить оливковое масло в сковороду и разогреть на среднем огне, выложить нарезанный чеснок и жарить 2 минуты, добавить помидор, зеленый лук, перемешать и тушить на среднем огне.
ШАГ 4 Разрезать креветки пополам, но можно добавить и целиком. Добавить в сковороду креветки, перемешать и тушить на огне чуть выше среднего, периодически помешивая. Через 3-4 минуты посолить по вкусу.
ШАГ 5 Взять 3 яйца, взбить, посолить, вылить в сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
