Болтунья с картофелем и горохом или спаржей
- Калорийность блюда: 2547 ккал *
- Содержит жиров: 204,4 грамм
- Содержит белков: 48,4 грамм
- Содержит углеводов: 135,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Болтунья с картофелем и горохом или спаржей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Положить в нее стручковый горох и соду примерно на 30 минут, пока стручки не станут мягкими. Слить воду и оставить горох на некоторое время в дуршлаге.
ШАГ 2 Разогреть растительное масло в сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Выложить в сковороду картофель, очищенный и нарезанный кубиками, и жарить примерно 15 минут до образования золотистой корочки.
ШАГ 3 Выложить картофель из сковороды с помощью шумовки, дать маслу стечь и оставить его в тепле.
ШАГ 4 Слить со сковороды большую часть масла, оставив ровно столько, сколько нужно, чтобы яйца не пригорели, и поставить сковороду на огонь. Взбить яйца в миске и приправить солью.
ШАГ 5 Когда сковорода нагреется, вылить в нее яйца и готовить, продолжая взбивать венчиком, до кремообразной консистенции. Готовые яйца смешать с картофелем и горохом и подавать готовое блюдо на стол.
