Рассыпчатая гречка с яблочно-морковным шотом
- Калорийность блюда: 758 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 123 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Рассыпчатая гречка с яблочно-морковным шотом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Прокалить гречку на сковороде 3–4 минуты.
ШАГ 2 Залить гречку кипятком в соотношении один к двум, посолить и варить на медленном огне 15–20 минут, не поднимая крышки, пока вода полностью не впитается. Когда на каше появятся маленькие лунки, а на дне будет сухо — она готова.
ШАГ 3 Дать каше дойти, на 5 минут укутав кастрюлю в плед.
ШАГ 4 Для овощного шота загрузить в соковыжималку предварительно нарезанные кубиками морковь, свеклу, яблоки, корень кинзы, налить сливки — и выжать сок.
ШАГ 5 Разложить кашу по пиалам, добавить масло виноградных косточек (или сливочное), припудрить сахаром. Подавать вместе с шотом в высоких прозрачных бокалах.