Творожные батончики-мюсли с клюквой
- Калорийность блюда: 93 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Мюсли достаточно диетические, но при этом очень питательные. Одна такая небольшая порция утоляет чувство голода на час или больше.
Вариации на тему мюслей может быть бесконечное множество т. к. ингредиенты легко взимозаменяются.
Вы можете добавлять другие злаки (пшено, просо, воздушный рис и гречку и т. д.). Можно экспериментировать с добавками, вводя вместо творога муссы и крема. Так же и с ягодами, добавляйте сушеные фрукты, орехи, шоколад .
Именно этот рецепт я сделала из тех продуктов, которые были дома. Такие закуски очень легки в приготовлении и очень сложно их испортить. Так что, экспериментируйте!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Творожные батончики-мюсли с клюквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить овсяные хлопья (менее деликатного помола и минимального плющения), мягкий творог, добавить яйцо, мед, соль, корицу, цедру.
ШАГ 2 Аккуратно, силиконовой лопаткой ввести в смесь ягоды (клюкву можно заменить любыми другими, будь то смородина, малина, черника и т. п.)
ШАГ 3 Взять плоский противень, положить на него пергамент для выпечки или смазать маслом. Выложить получившуюся массу и распределить в форме прямоугольника или квадрата (чтоб было удобно нарезать на порции).
ШАГ 4 Выпекать при 200 градусах в течение 15-20 минут. Как только масса станет достаточно упругой — смазать желтком.
ШАГ 5 Достав свежеиспечены мюсли, сразу же (пока они мягкие) нарезать ножом на порции.
ШАГ 6 Можно подавать к столу или дать им остыть (примерно 2-3 часа или вовсе оставить на ночь)
Теги:
Овсяные хлопья Мягкий творог Клюква Мед Соль Лимонная цедра Куриное яйцо Завтраки Вегетарианская еда Мюсли
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
