Паштет из дичи
- Калорийность блюда: 317 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
8 часов
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Паштет из дичи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поскольку с дичью в обиходе сложно (как кому, конечно: у кого есть — можно и дичь, только она жёстче, и времени нужно больше), а паштета хочется, выходим из положения: берём куриную печень (можно говяжью, но это на любителя и смотря по состоянию гемоглобина), куриные бёдра без костей и кожи, овощи и яйца.
ШАГ 2 Через мясорубку пропускаем: печень, морковь, лук репку, порей, сельдерей. Приправляем, солим, перчим, перемешиваем.
ШАГ 3 Добавляем размягченное сливочное масло и предварительно взбитые вилкой яйца. Опять перемешиваем.
ШАГ 4 Нарезаем крупно бёдра. Выстилаем форму фольгой (с тем расчетом, чтобы хватило для того, чтобы закрыть сверху), выкладываем бёдра рядами и заливаем печеночной массой.
ШАГ 5 Духовку греем до 200 градусов и ставим форму на 10-15 минут. Затем убавляем огонь на минимум и запекаем 1,5-2 часа.
ШАГ 6 Выключаем и даём остыть полностью в духовке. Это 4-6 часов (а лучше делать вечером и оставить остывать до утра). Собственно — все: сервируем и подаём к завтраку, остатки — в холодильник! Муж будет доволен!
