Добавить рецепт
Добавил:
08 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 367 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 48 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Несколько месяцев назад мы узнали, что у дочери сильная аллергия на молоко и пшеничную муку. Продержавшись на жесткой диете какое-то время, я стала экспериментировать с выпечкой из других видов муки. Пока что это самый удачный и вкусный эксперимент. На кефир у малышки аллергии нет, на яйца всего один плюс, так что для нас все ингредиенты подходят идеально. Пересмотрев уйму рецептов блинчиков/оладушек из рисовой муки, я создала свой без манки и крахмала, и без молока. Я уверена, что этот рецепт придется по вкусу многим, у кого проблемы схожи с нашими.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить желтки от белков.

ШАГ 2 Взбить белки до состояния плотной пены.

ШАГ 3 Добавить соль и фруктозу, продолжая взбивать. Должна быть достаточно плотная консистенция.

ШАГ 4 Продолжая взбивать, добавляем желтки по одному.

ШАГ 5 Вливаем тонкой струйкой кефир, продолжая взбивать смесь.

ШАГ 6 Понемногу всыпаем муку, продолжая взбивать наше тесто. Смотрим консистенцию, она должна быть подобна жидкой сметане (как обычное тесто для блинов/оладий). Если густое, то добавьте еще кефира (50-100гр).

ШАГ 7 Добавляем разрыхлитель, взбиваем.

ШАГ 8 Вливаем масло, тщательно все перемешиваем (взбиваем). Тесто должно быть однородное, без комочков.

ШАГ 9 Разогреваем сковороду, ставим на слабый огонь и начинаем жарить оладушки. У меня получалось по 4 оладушка за раз. Как только верхняя сторона станет матовой (не сырой), переворачиваем. Следите за огнем, что бы не подгорели. Жарятся оладьи достаточно быстро.

ШАГ 10 Подавать готовые вкусняшки можно с чем угодно) У нас было инжирное варенье)
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация