Оладушки из рисовой муки на кефире
- Калорийность блюда: 367 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Оладушки из рисовой муки на кефире:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить желтки от белков.
ШАГ 2 Взбить белки до состояния плотной пены.
ШАГ 3 Добавить соль и фруктозу, продолжая взбивать. Должна быть достаточно плотная консистенция.
ШАГ 4 Продолжая взбивать, добавляем желтки по одному.
ШАГ 5 Вливаем тонкой струйкой кефир, продолжая взбивать смесь.
ШАГ 6 Понемногу всыпаем муку, продолжая взбивать наше тесто. Смотрим консистенцию, она должна быть подобна жидкой сметане (как обычное тесто для блинов/оладий). Если густое, то добавьте еще кефира (50-100гр).
ШАГ 7 Добавляем разрыхлитель, взбиваем.
ШАГ 8 Вливаем масло, тщательно все перемешиваем (взбиваем). Тесто должно быть однородное, без комочков.
ШАГ 9 Разогреваем сковороду, ставим на слабый огонь и начинаем жарить оладушки. У меня получалось по 4 оладушка за раз. Как только верхняя сторона станет матовой (не сырой), переворачиваем. Следите за огнем, что бы не подгорели. Жарятся оладьи достаточно быстро.
ШАГ 10 Подавать готовые вкусняшки можно с чем угодно) У нас было инжирное варенье)
