Яичные лепешки в лаваше с сыром и томатами
- Калорийность блюда: 557 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Яичные лепешки в лаваше с сыром и томатами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 2 Помидоры нарезать кружочками.
ШАГ 3 Зеленый лук мелко нарезать.
ШАГ 4 Из лаваша вырезать 2 круга, равных по диаметру вашей сковороде.
ШАГ 5 В миску вбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу — слегка взбить миксером до однородности.
ШАГ 6 Добавить зеленый лук, перемешать.
ШАГ 7 Сковороду разогреть с 1 ч. л. оливкового масла, половником вылить половину яичной смеси и быстро распределить по всей сковороде, как блинное тесто, убавить огонь до среднего.
ШАГ 8 Когда яичная лепешка схватится сверху, посыпать ½ частью сыра, накрыть кругом лаваша и лопаточкой примять его по всему периметру, чтобы он прилип к яичной лепешке.
ШАГ 9 После этого аккуратно перевернуть все вместе, так чтобы лаваш оказался снизу.
ШАГ 10 На половину лепешки выложить 4 дольки помидоров и накрыть сверху второй половиной лепешки, подержать на огне пару минут, затем перевернуть и подрумянить еще пару минут другую сторону получившегося полукруга.
ШАГ 11 Для удобства разрезать на порционные треугольничики и повторить все то же самое с оставшимися ингредиентами, всего получится 2 лепешки или 8 кусочков.
