Добавить рецепт
Добавил:
18 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 557 ккал *
  • Содержит жиров: 35 грамм
  • Содержит белков: 29 грамм
  • Содержит углеводов: 30 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 2 Помидоры нарезать кружочками.

ШАГ 3 Зеленый лук мелко нарезать.

ШАГ 4 Из лаваша вырезать 2 круга, равных по диаметру вашей сковороде.

ШАГ 5 В миску вбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу — слегка взбить миксером до однородности.

ШАГ 6 Добавить зеленый лук, перемешать.

ШАГ 7 Сковороду разогреть с 1 ч. л. оливкового масла, половником вылить половину яичной смеси и быстро распределить по всей сковороде, как блинное тесто, убавить огонь до среднего.

ШАГ 8 Когда яичная лепешка схватится сверху, посыпать ½ частью сыра, накрыть кругом лаваша и лопаточкой примять его по всему периметру, чтобы он прилип к яичной лепешке.

ШАГ 9 После этого аккуратно перевернуть все вместе, так чтобы лаваш оказался снизу.

ШАГ 10 На половину лепешки выложить 4 дольки помидоров и накрыть сверху второй половиной лепешки, подержать на огне пару минут, затем перевернуть и подрумянить еще пару минут другую сторону получившегося полукруга.

ШАГ 11 Для удобства разрезать на порционные треугольничики и повторить все то же самое с оставшимися ингредиентами, всего получится 2 лепешки или 8 кусочков.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация