Творожная масса с изюмом и тертым шоколадом
- Калорийность блюда: 506 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Творожная масса с изюмом и тертым шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Изюм залить кипятком и оставить 5-10 минут. Слить воду и обсушить полотенцем.
ШАГ 2 Творог протереть через мелкое сито. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать, затем добавить сметану.
ШАГ 3 Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к творожной массе.
ШАГ 4 Отделить белки от желтков и взбитьих по отдельности. Затем соединить в одной посуде и добавить к творожной массе.
ШАГ 5 Добавить изюм и вмешать в творог.
ШАГ 6 Переложить массу в форму и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
ШАГ 7 Когда масса схватиться и приобретет золотистую корочку, разрезать ее на порции и выложить на тарелку.
ШАГ 8 Через маленькую терку натереть шоколад, посыпать на творожную массу, украсить листиком свежей мяты.
