Яичница по-бирмингемски
- Калорийность блюда: 539 ккал *
- Содержит жиров: 47 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Яичница по-бирмингемски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Аккуратно вырезать в хлебе (кусок толщиной около 2 см) прямоугольное окошко, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см.
ШАГ 2 Растопить в сковороде на небольшом огне 1 столовую ложку масла, положить хлебную рамочку и окошко, жарить до румяной корочки примерно 2 минуты.
ШАГ 3 Пока хлеб жарится, очень аккуратно, не повреждая желток, разбить яйцо в миску.
ШАГ 4 Перевернуть хлеб на сковороде, добавив в центр рамочки половину оставшегося масла, а вторую подложив под окошко. Сразу же влить в рамочку яйцо. Жарить 1 минуту, затем очень аккуратно, чтобы не повредить желток, приподнять рамочку, чтобы могла вытечь часть белка.
ШАГ 5 Накрыть сковороду крышкой и жарить, пока белок не будет полностью готов, примерно 2,5 минуты. Посолить и подать немедленно. Обычно окошко обмакивают в желток, а потом съедают все остальное.
