Турецкая яичница с йогуртовым соусом и булочкой симит
- Калорийность блюда: 1129 ккал *
- Содержит жиров: 67 грамм
- Содержит белков: 39 грамм
- Содержит углеводов: 92 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Турецкая яичница с йогуртовым соусом и булочкой симит:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чесночное масло: измельчить очищенный чеснок в блендере вместе с оливковым маслом (3 мл). Дать маслу отстояться, чтобы чеснок осел. Процедить.
ШАГ 2 Красное масло: избавить один болгарский перец от сердцевины и кожуры. Порезать мелким кубиком. Смешать 20 мл оливкового масла с 50 г сухой паприки, поставить кастрюлю на пять минут на плиту, разогретую до 80 градусов, постоянно перемешивать. Через пять минут добавить 20 г перца.
ШАГ 3 Перемешать йогурт, сливочный сыр, чесночное масло, сок лайма и соль.
ШАГ 4 Пищевую пленку смазать маслом. Внутрь пленки разбить яйцо, закрутить его в пленку. Опустить яйцо на одну минуту в кипящую воду. Проделать то же самое со вторым яйцом.
ШАГ 5 Порвать веточку укропа на мелкие листочки.
ШАГ 6 В тарелку выложить йогуртовый соус, сверху положить два яйца, полить горячим маслом с перцем и украсить укропом.
ШАГ 7 Подавать с кунжутной булочкой.
