Фриттата с инжиром и прошутто
- Калорийность блюда: 565 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фриттата с инжиром и прошутто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца слегка взбить вилкой, только чтобы разбить желтки. Добавить соль, перец и тимьян.
ШАГ 2 Жаропрочную форму смазать маслом, влить в нее яйца, добавить кусочки феты и инжира. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
ШАГ 3 Лук нарезать тонкой соломкой, обжарить на подсолнечном масле с щепоткой соли в течение пары минут, затем добавить вино, выпарить его, добавить немного коричневого сахара и жарить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока лук не приобретет мягкость и карамельный оттенок.
ШАГ 4 Готовую фриттату нарезать на порции, выложить на тарелки, украсить рваной прошутто и карамелизованным луком.
