Моцарелла
- Калорийность блюда: 224 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Моцарелла:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С помощью погружного блендера смешать 10 мл растительного молока с 20 мл кукурузного масла. Продолжить взбивать, пока не получится кремообразная масса.
ШАГ 2 В кастрюлю переложить смесь и, помешивая, добавить к ней картофельный крахмал, йогурт, 50 грамм растительного молока и соль. Перемешивать все до тех пор, пока масса не станет однородной.
ШАГ 3 Поставить кастрюлю на маленький огонь. Тушить смесь, постоянно перемешивая. Вы поймете, что моцарелла уже готова, когда смесь начнет отставать от бортов кастрюли и станет похожа по структуре на моцареллу.
ШАГ 4 Переложить смесь в емкость, предварительно смазанную кукурузным маслом. Сверху накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час. После этого веганская моцарелла готова.
ШАГ 5 Ее можно подавать холодной, в салате капрезе, с ней можно готовить пасту и запекать пиццу.
