Омлет с овощами
- Калорийность блюда: 351 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Омлет с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разбить яйца в миску. Добавить 10 мл оливкового масла и сливки. Взбить до однородной массы без пены, чтобы все белки стали равномерными.
ШАГ 2 Мелко нарезать цукини, брокколи, запеченный перец, помидоры черри, чеснок и лук.
ШАГ 3 Разогреть чугунную или тефлоновую сковородку без пластика. Добавить сливочное масло и 10 мл оливкового. На раскалившуюся сковородку положите чеснок, лук, перец, брокколи, цветную капусту и эдамамэ. Обжарить до появления сока красивого и насыщенного цвета. Добавить помидоры черри и обжарить.
ШАГ 4 Во время готовки заранее разогреть духовку до 230–250 градусов. Если это гриль с высокой температурой, то разогреть его максимально.
ШАГ 5 Вывалить в овощи заранее подготовленный и взбитый омлет, аккуратно перемешать и сразу же поставить сковородку в духовку или на гриль. Достаточно 5 минут для приготовления блюда. При такой высокой температуре омлет вздуется, станет пышным и красивым. Как только центр омлета перестанет быть жидким — блюдо готово.
ШАГ 6 Аккуратно вытащить из духовки или снять с гриля и выложить на тарелку. Сверху посыпать тертым пармезаном.