Добавить рецепт
Добавил:
12 сентября 2022
+1
  • Калорийность блюда: 561 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 65 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Крепкую дружбу грибов и картошки Сергей Астафьев из ресторана Krombacher Beer Kitchen преобразует в пухлую картофельную вафлю, на которой поселяет целую полянку жареных лисичек. Тонких моментов два — во-первых, вафли получаются вкусными, если в них мало муки, поэтому стоит их печь на оставшемся от тертой картошки крахмале (как это сделать, в рецепте подробно описано). Во-вторых, особенно симпатично блюдо смотрится, если лисички совсем маленькие, величиной с булавочную шляпку, — тогда для грибов вафля становится большой хрустящей тарелкой.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Максимально отжать картофель от сока (сок сохранить!).
ШАГ 2 Соку дать отстояться, чтобы на дно опустился крахмал. Аккуратно слить жидкость, а крахмал переложить в миску.
ШАГ 3 Добавить отжатый картофель, яйца, муку, молоко, разрыхлитель, соль, перец и мелконарезанный укроп. Перемешать все до однородной консистенции.
ШАГ 4 Разогреть вафельницу до 180 градусов, смазать растительным маслом и налить тесто, чтобы осталось по 1,5–2 см до края. Закрыть вафельницу и поставить таймер на 5 минут.
ШАГ 5 Тем временем приготовить лисички. Грибы нарезать на половинки, лук — кубиками стороной в 1 см. Чеснок раздавить.
ШАГ 6 На растительном масле обжарить лук, чеснок и тимьян. Когда лук станет мягким, добавить лисички и обжарить все до готовности. Посолить и поперчить.
ШАГ 7 Вафли выложить на тарелки, сверху разложить страчателлу, горячие лисички и посыпать укропом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация