Горячие картофельные вафли с лисичками
- Калорийность блюда: 561 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 65 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Горячие картофельные вафли с лисичками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Максимально отжать картофель от сока (сок сохранить!).
ШАГ 2 Соку дать отстояться, чтобы на дно опустился крахмал. Аккуратно слить жидкость, а крахмал переложить в миску.
ШАГ 3 Добавить отжатый картофель, яйца, муку, молоко, разрыхлитель, соль, перец и мелконарезанный укроп. Перемешать все до однородной консистенции.
ШАГ 4 Разогреть вафельницу до 180 градусов, смазать растительным маслом и налить тесто, чтобы осталось по 1,5–2 см до края. Закрыть вафельницу и поставить таймер на 5 минут.
ШАГ 5 Тем временем приготовить лисички. Грибы нарезать на половинки, лук — кубиками стороной в 1 см. Чеснок раздавить.
ШАГ 6 На растительном масле обжарить лук, чеснок и тимьян. Когда лук станет мягким, добавить лисички и обжарить все до готовности. Посолить и поперчить.
ШАГ 7 Вафли выложить на тарелки, сверху разложить страчателлу, горячие лисички и посыпать укропом.