Картофельные вафли
- Калорийность блюда: 468 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 59 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельные вафли:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Картофель наколоть вилкой и подпечь в микроволновке в течение 5 минут. Он должен остаться твердым, полуготовым.
ШАГ 3 Очистить картофель и натереть его на мелкой терке. На ней же натереть репчатый лук.
ШАГ 4 Добавить к картошке с луком яйцо, муку, соль и перец. Перемешать.
ШАГ 5 Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.
ШАГ 6 Жарить вафли 4–5 минут, до золотистой корочки.
ШАГ 7 Мелко нарезать красный лук и крабовые палочки.
ШАГ 8 С креветок слить рассол и смешать их с крабовыми палочками и луком.
ШАГ 9 Добавить сметану, майонез, лимонный сок и снова перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 10 Подавать картофельные вафли с креветочным салатом, посыпав сверху нарубленной свежей зеленью, например зеленым луком.
