Картофельные вафли с зеленым луком
- Калорийность блюда: 353 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельные вафли с зеленым луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать зеленый лук, натереть сыр на мелкой терке.
ШАГ 2 Отварить картофель и растолочь его крупно.
ШАГ 3 Сделать тесто для вафель: взбить яйца с солью и перцем, добавить зеленый лук и натертый сыр, кефир и толченый картофель.
ШАГ 4 Муку просеять и смешать с разрыхлителем, вмешать в тесто для вафель, должна получиться смесь по консистенции как густая сметана.
ШАГ 5 Электровафельницу заранее прогреть и смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму и запечь до золотистой корочки в течение 4–6 минут.
ШАГ 6 Приготовить начинку, она может быть самой разной. Обжарить куриную грудку и нарезать тонкими кусочками. Нарезать помидор, вымыть и порвать крупными кусочками салат.
ШАГ 7 Приготовить соус: смешать горчицу, зернистую горчицу и кленовый сироп.
ШАГ 8 Собрать сэндвич: полить вафлю соусом, сверху выложить курицу, салат и помидор, еще раз салат обильно полить соусом и накрыть сверху вафлей.