Идеальный скрэмбл
- Калорийность блюда: 301 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Идеальный скрэмбл:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разбить яйца в миску, добавить соль.
ШАГ 2 Поставить антипригарную сковороду на огонь, растопить в ней кусочек сливочного масла. Можно подцепить его вилкой и поводить по сковороде, чтобы масло лучше разошлось.
ШАГ 3 Тщательно взболтать яйца вилкой. Не нужно добиваться пышной пены, яйца нужно именно взболтать, а не взбить, чтобы желток и белок смешались в максимально однородную массу. Делать это надо, когда сковородка уже стоит на огне. Чем меньше яичная болтушка будет стоять перед жаркой, тем нежнее получится скрэмбл.
ШАГ 4 Влить на сковороду яичную массу. Жарить яйца на большом огне: подождать 5 секунд, пока смесь не начнет схватываться, а затем начинать аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку. Таким образом получается скрэмбл с мелкими кусочками яйца. Если больше нравятся крупнокалиберные фрагменты — начинать работать лопаткой лучше чуть позже, когда смесь почти полностью схватится.
ШАГ 5 Готовится скрэмбл очень быстро — буквально за минуту или чуть больше. Нужно только не забывать работать лопаткой и поймать момент, когда масса еще влажная, но не сырая.
ШАГ 6 Выключив огонь, оставить яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит сливочность. При подаче скрэмбл можно посыпать рубленой зеленью. Хорошо сочетается скрэмбл с крепким кофе и хрустящими пшеничными тостами.
