Вафли из кабачка
- Калорийность блюда: 472 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Вафли из кабачка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Кабачки натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Лук натереть на мелкой терке.
ШАГ 4 Переложить кабачки и лук на сито с марлей, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.
ШАГ 5 Хорошо отжать влагу из овощей.
ШАГ 6 Смешать овощи, яйцо, молотый чеснок, хмели-сунели, муку и разрыхлитель.
ШАГ 7 Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.
ШАГ 8 Выложить немного кабачкового теста в вафельницу и закрыть, жарить 4–5 минут до золотистой корочки.
ШАГ 9 Для соуса мелко нарезать кинзу и зеленый лук, огурец натереть на мелкой терке.
ШАГ 10 Смешать сметану с зеленью, огурцом и чесноком, пропущенным через пресс. Посолить по вкусу.
ШАГ 11 Готовые вафли из кабачка макать в сметанный соус.
