Рисовая каша с лимоном, вареньем и ромом
- Калорийность блюда: 499 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 102 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисовая каша с лимоном, вареньем и ромом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть, засыпать в кипящую воду, варить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг.
ШАГ 2 Молоко смешать с 200 мл воды, всыпать рис и варить до готовности.
ШАГ 3 Кашу переложить в глубокую кастрюлю и охладить.
ШАГ 4 Добавить сахарную пудру, цедру лимона и ром.
ШАГ 5 Полученную массу переложить в форму, смазанную маслом, и выдержать в течение 2–3 часов в холодильнике.
ШАГ 6 Перед подачей к столу полить вареньем.
