Добавить рецепт
Добавил:
24 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 624 ккал *
  • Содержит жиров: 28 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 75 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупу просеять, смешать с 1 яйцом, высыпать на противень и подсушить в духовке, время от времени перемешивая.

ШАГ 2 Молоко довести до кипения, добавить сливочное масло, ванилин, всыпать крупу, перемешать и варить на слабом огне.

ШАГ 3 Когда крупа впитает в себя все молоко, кастрюлю накрыть крышкой и довести кашу до готовности в разогретой духовке.

ШАГ 4 Отделить белки оставшихся яиц от желтков.

ШАГ 5 Желтки растереть с сахаром, добавить цедру лимона, промытый изюм и взбитые в крепкую пену белки.

ШАГ 6 Полученную смесь добавить в кашу, перемешать.

ШАГ 7 Приготовленную массу выложить в форму или сковороду и поставить в разогретую духовку на 40 минут.

ШАГ 8 Перед подачей такую кашу можно посыпать сахарной пудрой и украсить вишневым или черносмородиновым вареньем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация