Каша из гречневого продела с лимонной цедрой и ванилином
- Калорийность блюда: 624 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 75 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Каша из гречневого продела с лимонной цедрой и ванилином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупу просеять, смешать с 1 яйцом, высыпать на противень и подсушить в духовке, время от времени перемешивая.
ШАГ 2 Молоко довести до кипения, добавить сливочное масло, ванилин, всыпать крупу, перемешать и варить на слабом огне.
ШАГ 3 Когда крупа впитает в себя все молоко, кастрюлю накрыть крышкой и довести кашу до готовности в разогретой духовке.
ШАГ 4 Отделить белки оставшихся яиц от желтков.
ШАГ 5 Желтки растереть с сахаром, добавить цедру лимона, промытый изюм и взбитые в крепкую пену белки.
ШАГ 6 Полученную смесь добавить в кашу, перемешать.
ШАГ 7 Приготовленную массу выложить в форму или сковороду и поставить в разогретую духовку на 40 минут.
ШАГ 8 Перед подачей такую кашу можно посыпать сахарной пудрой и украсить вишневым или черносмородиновым вареньем.
