Добавить рецепт
Добавил:
28 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 925 ккал *
  • Содержит жиров: 44 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 109 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Выбирая яблоки, лучше использовать сорт «антоновка». При подаче можно полить медом.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки очистить от кожуры и вырезать серединки.

ШАГ 2 Нарезать колечками, но не слишком широкими, так как яблоко должно пропечься. Можно сбрызнуть лимоном, но это по желанию.

ШАГ 3 Яйцо взбить в пышную пену. Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды и оставить на 10–15 минут.

ШАГ 4 Добавить к яйцу муку, молоко и 10 грамм сахара.

ШАГ 5 Растопить сливочное масло на медленном огне.

ШАГ 6 Растопленное масло перелить в яичную смесь и хорошо перемешать.

ШАГ 7 Добавить дрожжи и вымешать до однородности. Оставить тесто подходить на 10 минут.

ШАГ 8 Орехи перемолоть и добавить оставшийся сахар.

ШАГ 9 Яблочные колечки обвалять с двух сторон в орехово-сахарной смеси.

ШАГ 10 Масло разогреть в сковороде на среднем огне. Колечки обмакнуть в тесто так, чтобы оно покрыло всю поверхность яблока, и выложить на сковородку.

ШАГ 11 Жарить до золотистого цвета, перевернуть и жарить до готовности.

ШАГ 12 Готовые колечки выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Есть вкуснее горячими.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация