Яблочные колечки в кляре с орехами
- Калорийность блюда: 925 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 109 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Яблочные колечки в кляре с орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки очистить от кожуры и вырезать серединки.
ШАГ 2 Нарезать колечками, но не слишком широкими, так как яблоко должно пропечься. Можно сбрызнуть лимоном, но это по желанию.
ШАГ 3 Яйцо взбить в пышную пену. Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды и оставить на 10–15 минут.
ШАГ 4 Добавить к яйцу муку, молоко и 10 грамм сахара.
ШАГ 5 Растопить сливочное масло на медленном огне.
ШАГ 6 Растопленное масло перелить в яичную смесь и хорошо перемешать.
ШАГ 7 Добавить дрожжи и вымешать до однородности. Оставить тесто подходить на 10 минут.
ШАГ 8 Орехи перемолоть и добавить оставшийся сахар.
ШАГ 9 Яблочные колечки обвалять с двух сторон в орехово-сахарной смеси.
ШАГ 10 Масло разогреть в сковороде на среднем огне. Колечки обмакнуть в тесто так, чтобы оно покрыло всю поверхность яблока, и выложить на сковородку.
ШАГ 11 Жарить до золотистого цвета, перевернуть и жарить до готовности.
ШАГ 12 Готовые колечки выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Есть вкуснее горячими.
