Яблочные драники
- Калорийность блюда: 1690 ккал *
- Содержит жиров: 169 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Яблочные драники:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть яблоки, разрезать на четвертинки, убрать семечки. Для тех, кто не любит кожицу в готовом блюде, — срезать ее.
ШАГ 2 Пропустить яблоки через терку на комбайне или натереть их на обычной терке при его отсутствии.
ШАГ 3 Добавить сахар, яйцо, муку (сколько — смотреть по консистенции теста: оно не должно быть густым). Хорошо перемешать.
ШАГ 4 Жарить яблочные драники-оладьи на разогретой сковороде в достаточном количестве масла, по несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки.