Каша из бобов эдамамэ
- Калорийность блюда: 251 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Каша из бобов эдамамэ:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Лук нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить. Сельдерей нарезать тонкими слайсами.
ШАГ 2 В сотейнике на среднем огне разогреть небольшое количество масла.
ШАГ 3 Обжарить лук, чеснок и сельдерей до мягкости (около 3 минут).
ШАГ 4 Добавить картофель и залить водой так, чтобы она покрывала овощи.
ШАГ 5 Довести до кипения, затем убавить огонь и варить до готовности картофеля (примерно 15 минут).
ШАГ 6 Добавить очищенные бобы эдамамэ и варить еще 5 минут.
ШАГ 7 Слить часть жидкости (оставить немного для регулировки консистенции).
ШАГ 8 Измельчить массу блендером до однородной консистенции.
ШАГ 9 Влить сливки и еще раз взбить.
ШАГ 10 Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 11 Добавить слегка обжаренные кедровые орехи.
ШАГ 12 Гребешок промыть, обсушить бумажным полотенцем.
ШАГ 13 Разогреть сковороду с небольшим количеством масла (можно со смесью оливкового и сливочного).
ШАГ 14 Обжарить гребешок на сильном огне по 1–1,5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
ШАГ 15 В конце полить соусом терияки и дать карамелизоваться 10–15 секунд.
ШАГ 16 В центр тарелки выложить пюре из эдамамэ, разровнять ложкой.
ШАГ 17 Сверху уложить обжаренный гребешок.
ШАГ 18 Посыпать натертым пармезаном.
ШАГ 19 Украсить рубленым зеленым луком. Подавать.
Теги:
Бобы эдамамэ Картофель Морские гребешки Соус терияки Сливки 38%-ные Репчатый лук Чеснок Стебель сельдерея Кедровые орехи Соль Молотый черный перец Сливочное масло Растительное масло Главная Завтраки Русская кухня Каши