Добавить рецепт
Добавил:
22 апреля 2025
0
  • Калорийность блюда: 251 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из ресторана Shiba, от шеф-повара Макара Цоя.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Лук нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить. Сельдерей нарезать тонкими слайсами.

ШАГ 2 В сотейнике на среднем огне разогреть небольшое количество масла.

ШАГ 3 Обжарить лук, чеснок и сельдерей до мягкости (около 3 минут).

ШАГ 4 Добавить картофель и залить водой так, чтобы она покрывала овощи.

ШАГ 5 Довести до кипения, затем убавить огонь и варить до готовности картофеля (примерно 15 минут).

ШАГ 6 Добавить очищенные бобы эдамамэ и варить еще 5 минут.

ШАГ 7 Слить часть жидкости (оставить немного для регулировки консистенции).

ШАГ 8 Измельчить массу блендером до однородной консистенции.

ШАГ 9 Влить сливки и еще раз взбить.

ШАГ 10 Посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 11 Добавить слегка обжаренные кедровые орехи.

ШАГ 12 Гребешок промыть, обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 13 Разогреть сковороду с небольшим количеством масла (можно со смесью оливкового и сливочного).

ШАГ 14 Обжарить гребешок на сильном огне по 1–1,5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

ШАГ 15 В конце полить соусом терияки и дать карамелизоваться 10–15 секунд.

ШАГ 16 В центр тарелки выложить пюре из эдамамэ, разровнять ложкой.

ШАГ 17 Сверху уложить обжаренный гребешок.

ШАГ 18 Посыпать натертым пармезаном.

ШАГ 19 Украсить рубленым зеленым луком. Подавать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация