Оладьи на кефире
- Калорийность блюда: 131 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Оладьи на кефире:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Если кефир холодный, то его нужно нагреть до комнатной температуры. Выложить в теплый кефир 1 чайную ложку (без горки) соды. Перемешать. Отставить в сторону.
ШАГ 3 В отдельную емкость вбить куриное яйцо.
ШАГ 4 Выложить 3 столовых ложки сахара.
ШАГ 5 Яйцо с сахаром хорошо размешать вилкой.
ШАГ 6 Добавить яйца с сахаром к кефиру. Постепенно ввести просеянную муку.
ШАГ 7 Выложить в тесто 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать.
ШАГ 8 В сковороду влить 50 мл растительного масла. Поставить на огонь.
ШАГ 9 Вылить тесто порционно в сковороду половником.
ШАГ 10 Жарить оладьи на среднем огне под открытой крышкой.
ШАГ 11 Перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
ШАГ 12 Подавать в горячем или теплом виде.
