Картофельные латкес с копченым лососем, икрой и кремом-фреш с эстрагоном
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельные латкес с копченым лососем, икрой и кремом-фреш с эстрагоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите картофель и натрите на крупной терке. Отожмите картофель и промокните бумажным полотенцем. Переложите в большую миску и сделайте тоже самое с луком. Выложите к картофелю. Добавьте яйца, муку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 150 градусов.
ШАГ 3 Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выкладывайте небольшие кружки из картофельной массы и жарьте до золотистой корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы сохранить теплыми.
ШАГ 4 В маленькой миске смешайте крем-фреш и мелко нарезанный эстрагон.
ШАГ 5 На тарелки выложите картофельные латкес, затем небольшое количество крема-фреш, а сверху кусочки копченого лосося, и украсьте икрой или зеленью.