Мясо на овощной подушке в духовке
- Калорийность блюда: 264 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мясо на овощной подушке в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить мясо. Нарезать его кусочками толщиной примерно в 1 см.
ШАГ 2 Мариновать мясо в соевом соусе, уксусе, горчице, соли и перце. Так оно всегда получается очень мягкое, с пикантным привкусом горчицы. Оставить мясо мариноваться и подготовить остальные продукты.
ШАГ 3 Нарезать красный лук полукольцами и обжарить на сковороде.
ШАГ 4 Пока жарится лук, нарезать небольшими кубиками баклажан и кабачок, предварительно очищенные от кожуры. Добавить к луку и перемешать. Тушить под крышкой на небольшом огне в течение 7–10 минут.
ШАГ 5 Нарезать кубиками помидор, добавить в овощи, залить томатным соком, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
ШАГ 6 Пока овощи готовятся, обжарить на раскаленной сковороде мясо с двух сторон до золотистого цвета примерно по 30 секунд. Главное — не передержать мясо на сковороде, чтобы оно не было сухим. Особенно это касается мяса птицы.
ШАГ 7 Застелить форму для выпекания фольгой и высыпать овощи.
ШАГ 8 Выложить сверху мясо.
ШАГ 9 Закрыть сверху фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
