Кабачки с грибами
- Калорийность блюда: 282 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Кабачки с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, добавить сметану, довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня.
ШАГ 2 На растительном масле пассеровать измельченный лук, затем добавить грибы, нарезанные ломтиками, и обжаривать 7–10 минут. Затем добавить сметанный соус и поварить еще несколько минут.
ШАГ 3 Молодые кабачки разрезать поперек на части по 3–4 см, удалить семена и часть мякоти, придав кабачкам вид чашечек. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем откинуть на сито, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
ШАГ 4 Обжаренные кабачки наполнить грибным фаршем и подавать, посыпав укропом.
