Кабачки на мангале
- Калорийность блюда: 368 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Кабачки на мангале:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.
ШАГ 2 Помыть и нарезать кабачки вдоль на четвертинки.
ШАГ 3 Смешать оливковое масло, сушеный орегано, сушеный чеснок, хлопья чили, соль и черный молотый перец.
ШАГ 4 Снять цедру с лимона.
ШАГ 5 Размять вилкой фету.
ШАГ 6 Смешать йогурт с 1 столовой ложкой оливкового масла, фетой и цедрой лимона. Немного цедры отложить на украшение.
ШАГ 7 Смазать кабачки смесью масла и специй.
ШАГ 8 Выложить кабачки на решетку срезом вниз.
ШАГ 9 Когда один срез подрумянится, положить кабачок на другой срез и также подрумянить.
ШАГ 10 Подавать кабачки на гриле, посыпав оставшейся цедрой лимона и немного сбрызнув лимонным соком. Макать в соус из феты.
