Скумбрия на мангале с кабачками и лисичками
- Калорийность блюда: 1406 ккал *
- Содержит жиров: 96 грамм
- Содержит белков: 86 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Скумбрия на мангале с кабачками и лисичками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.
ШАГ 2 Батат смазать растительным маслом, обернуть фольгой и положить в угли запекаться до мягкости — около 1 часа.
ШАГ 3 Скумбрию разделать на филе.
ШАГ 4 Филе посолить, поперчить, полить оливковым маслом, добавить веточки орегано и тимьяна, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
ШАГ 5 Кабачки разрезать пополам и сделать на внутренней стороне небольшие надрезы сеткой.
ШАГ 6 Посолить, поперчить и смазать кабачки растительным маслом.
ШАГ 7 Выложить кабачки и скумбрию на решетку кожей вверх. Жарить скумбрию около 5 минут, а кабачки через 5 минут перевернуть и жарить еще минут 5.
ШАГ 8 Мякоть батата протереть через сито на чугунную сковородку. Добавить 20 грамм сливочного масла и молоко, перемешать.
ШАГ 9 Поставить сковородку с пюре на мангал, чтобы оно не остывало.
ШАГ 10 Филе рыбы снять с огня, переложить в огнеупорную посуду и смазать соусом терияки.
ШАГ 11 Слегка смочить 50 грамм ольховой щепы водой и бросить на угли.
ШАГ 12 Поставить скумбрию на решетку и накрыть фольгой, оставив пространство для поступления дыма.
ШАГ 13 Разогреть чугунную сковороду прямо на углях.
ШАГ 14 Выложить на раскаленную сковороду 30 грамм масла, добавить веточку тимьяна и раздавленный зубчик чеснока.
ШАГ 15 Положить в сковороду лисички и жарить до золотистого цвета.
ШАГ 16 Отодвинуть лисички на край сковороды и выложить к ним шпинат, обжаривать около 1 минуты, помешивая. Посолить и полить лимонным соком.
ШАГ 17 На тарелку выложить пюре из батата, кабачки нарезать толстыми дольками и выложить рядом с бататом, добавить шпинат.
ШАГ 18 Сверху выложить скумбрию, а на нее жареные лисички.
ШАГ 19 Подавать немедленно.
