Добавить рецепт
Добавил:
31 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 1406 ккал *
  • Содержит жиров: 96 грамм
  • Содержит белков: 86 грамм
  • Содержит углеводов: 51 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Алексей Яшаев, шеф ресторана Atlantica seafood.Скумбрия на мангале с кабачками и лисичками - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.

ШАГ 2 Батат смазать растительным маслом, обернуть фольгой и положить в угли запекаться до мягкости — около 1 часа.

ШАГ 3 Скумбрию разделать на филе.

ШАГ 4 Филе посолить, поперчить, полить оливковым маслом, добавить веточки орегано и тимьяна, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.

ШАГ 5 Кабачки разрезать пополам и сделать на внутренней стороне небольшие надрезы сеткой.

ШАГ 6 Посолить, поперчить и смазать кабачки растительным маслом.

ШАГ 7 Выложить кабачки и скумбрию на решетку кожей вверх. Жарить скумбрию около 5 минут, а кабачки через 5 минут перевернуть и жарить еще минут 5.

ШАГ 8 Мякоть батата протереть через сито на чугунную сковородку. Добавить 20 грамм сливочного масла и молоко, перемешать.

ШАГ 9 Поставить сковородку с пюре на мангал, чтобы оно не остывало.

ШАГ 10 Филе рыбы снять с огня, переложить в огнеупорную посуду и смазать соусом терияки.

ШАГ 11 Слегка смочить 50 грамм ольховой щепы водой и бросить на угли.

ШАГ 12 Поставить скумбрию на решетку и накрыть фольгой, оставив пространство для поступления дыма.

ШАГ 13 Разогреть чугунную сковороду прямо на углях.

ШАГ 14 Выложить на раскаленную сковороду 30 грамм масла, добавить веточку тимьяна и раздавленный зубчик чеснока.

ШАГ 15 Положить в сковороду лисички и жарить до золотистого цвета.

ШАГ 16 Отодвинуть лисички на край сковороды и выложить к ним шпинат, обжаривать около 1 минуты, помешивая. Посолить и полить лимонным соком.

ШАГ 17 На тарелку выложить пюре из батата, кабачки нарезать толстыми дольками и выложить рядом с бататом, добавить шпинат.

ШАГ 18 Сверху выложить скумбрию, а на нее жареные лисички.

ШАГ 19 Подавать немедленно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация