Дачный салат со скумбрией на мангале
- Калорийность блюда: 986 ккал *
- Содержит жиров: 79 грамм
- Содержит белков: 56 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Дачный салат со скумбрией на мангале:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.
ШАГ 2 Скумбрию разделать на филе.
ШАГ 3 Филе посолить, поперчить, полить оливковым маслом, добавить веточки орегано и тимьяна, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
ШАГ 4 Выложить скумбрию на решетку кожей вверх. Жарить около 5 минут.
ШАГ 5 Филе рыбы снять с огня, переложить в огнеупорную посуду и смазать соусом терияки.
ШАГ 6 Слегка смочить ольховую щепу водой и бросить на угли.
ШАГ 7 Поставить скумбрию на решетку и накрыть фольгой, оставив пространство для поступления дыма. Коптить около 10 минут, до готовности рыбы.
ШАГ 8 Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.
ШАГ 9 Огурцы и помидоры крупно нарезать.
ШАГ 10 Салат порвать, добавить к помидорам и огурцам и перемешать.
ШАГ 11 В большой миске смешать 50 мл оливкового масла, сметану, рваные листья базилика и лимонный сок.
ШАГ 12 Положить в салат яйца, полить соусом.
ШАГ 13 Сверху выложить готовую скумбрию.
ШАГ 14 В небольшое сито выложить семечки тыквы и подсолнуха и обжарить их на углях. Украсить салат семечками и зеленью.
ШАГ 15 Посыпать тертым пармезаном.
