Добавить рецепт
Добавил:
31 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 986 ккал *
  • Содержит жиров: 79 грамм
  • Содержит белков: 56 грамм
  • Содержит углеводов: 11 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Алексей Яшаев, шеф ресторана Atlantica seafood.Дачный салат со скумбрией на мангале - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.

ШАГ 2 Скумбрию разделать на филе.

ШАГ 3 Филе посолить, поперчить, полить оливковым маслом, добавить веточки орегано и тимьяна, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.

ШАГ 4 Выложить скумбрию на решетку кожей вверх. Жарить около 5 минут.

ШАГ 5 Филе рыбы снять с огня, переложить в огнеупорную посуду и смазать соусом терияки.

ШАГ 6 Слегка смочить ольховую щепу водой и бросить на угли.

ШАГ 7 Поставить скумбрию на решетку и накрыть фольгой, оставив пространство для поступления дыма. Коптить около 10 минут, до готовности рыбы.

ШАГ 8 Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.

ШАГ 9 Огурцы и помидоры крупно нарезать.

ШАГ 10 Салат порвать, добавить к помидорам и огурцам и перемешать.

ШАГ 11 В большой миске смешать 50 мл оливкового масла, сметану, рваные листья базилика и лимонный сок.

ШАГ 12 Положить в салат яйца, полить соусом.

ШАГ 13 Сверху выложить готовую скумбрию.

ШАГ 14 В небольшое сито выложить семечки тыквы и подсолнуха и обжарить их на углях. Украсить салат семечками и зеленью.

ШАГ 15 Посыпать тертым пармезаном.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация