Ростбиф на мангале
- Калорийность блюда: 245 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут + 8 часов
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Ростбиф на мангале:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Лук очистить и нарезать перьями.
ШАГ 3 Кинзу крупно нарубить вместе со стеблями и корешками.
ШАГ 4 Перец чили нарезать колечками, не удаляя семена.
ШАГ 5 Семена кориандра раздавить на доске плоской стороной ножа, чтобы раскрыть аромат.
ШАГ 6 Соединить все нарезанные ингредиенты в большой миске, добавить черный и душистый перец, влить соевый и вустерширский соусы, растительное масло, добавить крупно нарезанный чеснок и сок половины лайма.
ШАГ 7 Хорошенько перемешать и помять маринад чистыми руками.
ШАГ 8 Вырезку зачистить от пленок, придать ей форму ровного цилиндра и смазать растительным маслом.
ШАГ 9 Выложить мясо на решетку над раскаленным углями и обжарить его со всех сторон до румяной корочки.
ШАГ 10 Затем выложить мясо прямо на угли и обжечь со всех сторон в течение 5–7 минут.
ШАГ 11 Горячий кусок мяса погрузить в подготовленный маринад, он должен полностью скрыться под овощами. Оставить ростбиф в маринаде на 8–10 часов.
ШАГ 12 Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками. С ним можно приготовить сэндвичи, салат или есть просто так.