Добавить рецепт
Добавил:
04 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 245 ккал *
  • Содержит жиров: 10 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 20 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Дмитрий Зонов, шеф-повар ресторана «Мясная карта».Ростбиф на мангале - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Лук очистить и нарезать перьями.

ШАГ 3 Кинзу крупно нарубить вместе со стеблями и корешками.

ШАГ 4 Перец чили нарезать колечками, не удаляя семена.

ШАГ 5 Семена кориандра раздавить на доске плоской стороной ножа, чтобы раскрыть аромат.

ШАГ 6 Соединить все нарезанные ингредиенты в большой миске, добавить черный и душистый перец, влить соевый и вустерширский соусы, растительное масло, добавить крупно нарезанный чеснок и сок половины лайма.

ШАГ 7 Хорошенько перемешать и помять маринад чистыми руками.

ШАГ 8 Вырезку зачистить от пленок, придать ей форму ровного цилиндра и смазать растительным маслом.

ШАГ 9 Выложить мясо на решетку над раскаленным углями и обжарить его со всех сторон до румяной корочки.

ШАГ 10 Затем выложить мясо прямо на угли и обжечь со всех сторон в течение 5–7 минут.

ШАГ 11 Горячий кусок мяса погрузить в подготовленный маринад, он должен полностью скрыться под овощами. Оставить ростбиф в маринаде на 8–10 часов.

ШАГ 12 Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками. С ним можно приготовить сэндвичи, салат или есть просто так.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация