Овощи на мангале
- Калорийность блюда: 132 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Овощи на мангале:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать баклажан кружочками толщиной около 1 см.
ШАГ 2 Нарезать кабачок такими же кружочками.
ШАГ 3 Нарезать красный лук толстыми кольцами.
ШАГ 4 Разрезать перец пополам, вытащить из него зерна и перепонки, разрезать каждую половинку еще на две части.
ШАГ 5 Нарезать помидор кольцами.
ШАГ 6 Мелко нарезать чеснок.
ШАГ 7 Смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, соль и свежемолотый перец.
ШАГ 8 Добавить сухие травы по вкусу — это может быть смесь прованских трав, розмарин, тимьян или орегано.
ШАГ 9 Положить в миску нарезанные овощи и руками все перемешать, чтобы каждый ломтик оказался покрыт маслом.
ШАГ 10 Обжарить овощи на мангале на решетке. Сначала положить перцы, им потребуется 10 минут, затем (через 2 минуты после перцев) баклажаны (им всего понадобится 8 минут), еще через минуту кабачки (им нужно 5–7 минут), затем помидоры и лук. Снять с мангала все овощи одновременно.
ШАГ 11 Подавать овощи, посыпав рубленой зеленью.
