Пирог «Обезьяний хлеб»
- Калорийность блюда: 1419 ккал *
- Содержит жиров: 47 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 235 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог «Обезьяний хлеб»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить 80 грамм сливочного масла. Добавить 250 мл молока, 70 грамм сахара, соль и хорошо перемешать. За счет горячего масла смесь должна стать теплой. Если молоко было из холодильника, можно опять немного подогреть. Главное, чтобы смесь не была горячей, иначе дрожжи погибнут.
ШАГ 2 В большую миску отмерить 300 грамм просеянной муки. Добавить дрожжи и перемешать. Если дрожжи обычные, то нужно предварительно замочить их в теплом молоке вместе с сахаром.
ШАГ 3 Влить теплую молочную смесь, добавить яйца и перемешать миксером до однородности. Затем постепенно добавить оставшиеся 300 грамм муки. Вымешивать тесто несколько минут — чем дольше, тем лучше. Оставить его немного липким. Положить в миску (можно смазать ее растительным маслом), накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Можно совсем немного подогреть духовку, чтобы она была теплой, и поставить тесто туда. Оно должно увеличится в объеме примерно вдвое.
ШАГ 4 Смешать тростниковый сахар и корицу. Растопить 200 грамм сливочного масла. Смазать глубокую форму для кекса (например, диаметром 24 см).
ШАГ 5 Готовое тесто обмять и разделить на маленькие кусочки. Для этого можно скатать колбаску, растянуть тесто руками и нарезать ножом или просто отрывать маленькие кусочки теста. Скатать кусочки теста в шарики. Окунуть в сливочное масло, затем обсыпать сахаром с корицей. Уложить в форму. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30–40 минут подняться.
ШАГ 6 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться. Если верх сильно подрумянился, а внутри тесто не пропеклось, накрыть сверху фольгой и продолжать выпекать. Но главное — не передержать, чтобы пирог не получился жестким и сухим. Дать пирогу остыть в форме буквально 5 минут, не больше, затем перевернуть на блюдо. Полить сахарной глазурью. Подавать теплым!
