Курица с картофелем и черносливом
- Калорийность блюда: 659 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 41 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица с картофелем и черносливом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Посолить и поперчить куриные окорочка. Разогреть оливковое масло в сковороде, достаточно большой, чтобы выложить на нее окорочка в один слой, не слишком плотно друг к другу. Выложить окорочка
в сковороду. Хорошо подрумянить с обеих сторон, затем переложить на тарелку.
в сковороду. Хорошо подрумянить с обеих сторон, затем переложить на тарелку.
ШАГ 2 Положить в ту же сковороду картофель и яблоки, нарезанные кусочками по 2 см, и обжаривать 8 минут на среднем огне, время от времени помешивая. Вмешать душистый перец, томатную пасту и сухофрукты.
ШАГ 3 Вернуть в сковороду окорочка, выкладывая их между картофелем с яблоками. Влить куриный бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 45–60 минут до мягкости курицы.
ШАГ 4 Снять крышку в последние 10 минут тушения, чтобы соус слегка загустел. Подавать, посыпав эстрагоном и рублеными фисташками.
