Курица с айвой и картофелем в рукаве
- Калорийность блюда: 921 ккал *
- Содержит жиров: 58 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 62 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Курица с айвой и картофелем в рукаве:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все продукты.
ШАГ 2 Куриные окорочка промыть, обсушить, разрезать на две части.
ШАГ 3 Посыпать приправой, поперчить, добавить чеснок, натереть птицу.
ШАГ 4 Добавить соевый соус, 2 столовые ложки растительного масла, перемешать, накрыть, оставить на 30 минут.
ШАГ 5 Айву вымыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Каждую часть разделить на ломтики толщиной 1,5 см.
ШАГ 6 Картофель очистить, обсушить, нарезать на ломтики толщиной 2 см.
ШАГ 7 Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить айву с двух сторон до легкой золотистости.
ШАГ 8 На этом же масле (при необходимости долить) обжарить картофель до полуготовности и румяной корочки.
ШАГ 9 Смешать картофель с айвой (картофель перед этим слегка присолить), выложить их в рукав.
ШАГ 10 На картофель с айвой выложить курицу, полить оставшимся маринадом, рукав завязать, не прокалывать, запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 1 часа.
ШАГ 11 Подавать горячим на общем блюде или порционно.
