Булочки с корицей и ванильной глазурью
- Калорийность блюда: 1662 ккал *
- Содержит жиров: 95 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 187 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Булочки с корицей и ванильной глазурью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Раскатать тесто до толщины 4–5 мм, нанести сверху на тесто сливочное масло. Распределить по всей поверхности.
ШАГ 2 Добавить корицу в сахар и также распределить эту смесь по всей площади теста.
ШАГ 3 Свернуть тесто в трубочку и нарезать кусочками (примерно 2–3 см в толщину). Переложить их на противень. Сверху смазать яйцом.
ШАГ 4 Взять слоеное тесто. Повторить со слоеным тестом все то же самое, что и в пунктах 1–3. Только большой пласт теста делить еще пополам, чтобы увеличить количество «ушек» из слоеного теста.
ШАГ 5 Поставить всю выпечку в печь на 20 минут при 200 градусах.
ШАГ 6 Приготовить глазурь. В сухую посуду пересыпать сахарную пудру, немного ванилина и постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Всю массу разогреть на медленном огне. В идеале должна получиться однородная белоснежная масса с глянцевой поверхностью.
ШАГ 7 Слоеные «ушки» готовы. Полить их глазурью. А вот большие булочки оставить в печи еще примерно на 7–10 минут. Сдобные булочки также полить глазурью.
