Булочки с маком и глазурью
- Калорийность блюда: 616 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 73 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Булочки с маком и глазурью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Мак залить кипятком и поставить отвариваться в течение 20 минут на медленном огне.
ШАГ 3 К молоку добавить дрожжи, яйцо, растопленное сливочное масло (30 грамм).
ШАГ 4 Перемешать.
ШАГ 5 Добавить муку.
ШАГ 6 Вымешать тесто.
ШАГ 7 Слить воду с мака.
ШАГ 8 Добавить сливочное масло (30 грамм), сахар, белок.
ШАГ 9 Перемешать.
ШАГ 10 Раскатать тесто толщиной 3–4 мм и выложить начинку.
ШАГ 11 Скрутить в рулет и нарезать.
ШАГ 12 Выложить на противень, смазать желтком.
ШАГ 13 Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25 минут.
ШАГ 14 Для глазури смешать сахарную пудру с водой до жидкого состояния. Полить булочки сверху.
