Французские булочки с корицей и маком
- Калорийность блюда: 363 ккал *
- Содержит жиров: 12,6 грамм
- Содержит белков: 7,4 грамм
- Содержит углеводов: 55,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Французские булочки с корицей и маком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сразу готовим крем. Смешиваем мягкий маргарин (0,5 пачки), сахар (3/4 стакана) и крахмал. Перемешиваем вилкой.
ШАГ 2 Готовим тесто. Дрожжи в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин, и еще муку.
ШАГ 3 Замесить тесто и начать формовку булочек.
ШАГ 4 Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него крем (посыпаем корицей или маком).
ШАГ 5 Скатываем рулетики. Нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь подождем пока они увеличатся в объеме (достаточно 40–60 минут).
ШАГ 6 Духовку разогреть до 220 градусов, поставить булочки и убавить температуру до 180–200. Выпекать 15 минут.
