Булочки с маком
- Калорийность блюда: 540 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 63 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Булочки с маком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Хорошо промыть мак водой.
ШАГ 3 Слить воду.
ШАГ 4 Переложить мак в сотейник и залить молоком (200 мл).
ШАГ 5 Поставить на огонь и отварить в течение 20 минут, чтобы молоко выкипело.
ШАГ 6 Переложить в миску и добавить сахар (80 г), сливочное масло (30 г), 1 белок.
ШАГ 7 Перебить блендером.
ШАГ 8 В миску отправить молоко (100 мл), воду, дрожжи, сахар (15 г) и щепотку соли.
ШАГ 9 Перемешать.
ШАГ 10 Добавить 1 яйцо.
ШАГ 11 Перемешать.
ШАГ 12 Всыпать муку.
ШАГ 13 Перемешать.
ШАГ 14 Выложить тесто на стол и добавить мягкое сливочное масло (30 г).
ШАГ 15 Вымесить тесто руками и убрать в миску. Накрыть и оставить на 30 минут.
ШАГ 16 Раскатать в пласт толщиной 2–3 мм.
ШАГ 17 Выложить маковую начинку.
ШАГ 18 Скатать в рулет.
ШАГ 19 Нарезать.
ШАГ 20 Переложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать оставшимся желтком.
ШАГ 21 Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.
