Добавить рецепт
Добавил:
02 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 540 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 63 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Булочки с маком
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Хорошо промыть мак водой.

ШАГ 3 Слить воду.

ШАГ 4 Переложить мак в сотейник и залить молоком (200 мл).

ШАГ 5 Поставить на огонь и отварить в течение 20 минут, чтобы молоко выкипело.

ШАГ 6 Переложить в миску и добавить сахар (80 г), сливочное масло (30 г), 1 белок.

ШАГ 7 Перебить блендером.

ШАГ 8 В миску отправить молоко (100 мл), воду, дрожжи, сахар (15 г) и щепотку соли.

ШАГ 9 Перемешать.

ШАГ 10 Добавить 1 яйцо.

ШАГ 11 Перемешать.

ШАГ 12 Всыпать муку.

ШАГ 13 Перемешать.

ШАГ 14 Выложить тесто на стол и добавить мягкое сливочное масло (30 г).

ШАГ 15 Вымесить тесто руками и убрать в миску. Накрыть и оставить на 30 минут.

ШАГ 16 Раскатать в пласт толщиной 2–3 мм.

ШАГ 17 Выложить маковую начинку.

ШАГ 18 Скатать в рулет.

ШАГ 19 Нарезать.

ШАГ 20 Переложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать оставшимся желтком.

ШАГ 21 Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация