Добавить рецепт
Добавил:
01 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 600 ккал *
  • Содержит жиров: 28 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 76 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пышные булочки с маком — идеальный рецепт родом из детства. А еще это редкая выпечка, с рецептом которой лучше не экспериментировать и готовить как есть. Мак — слишком яркий ингредиент и мало с кем дружит. Правда, тут еще используется ванильный экстракт, но он нужен скорее тесту, чтобы усилить его хлебный теплый аромат. Мак спокойно терпит соседство с душистой ванилью, чего не скажешь о других специях.Булочки с маком - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для опары смешать 250 мл теплого молока, 50 грамм сахара, дрожжи и 150 грамм муки до однородной массы. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

ШАГ 2 Растопить 100 грамм сливочного масла.

ШАГ 3 2 яйца взбить в пышную пену.

ШАГ 4 Добавить к яйцам щепотку соли и, продолжая взбивать, постепенно добавить 150 грамм сахара. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.

ШАГ 5 Постепенно добавить к яйцам растопленное масло, взбивая на небольшой скорости, чтобы пена не опала.

ШАГ 6 Добавить к яичной массе ванильный экстракт, опару и муку, замесить тесто насадкой крюк. Тесто должно собраться в один комок и не липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое.

ШАГ 7 Через полтора часа обмять тесто и отправить в расстойку еще на 20–30 минут.

ШАГ 8 Для начинки поместить маковые семена в сотейник, залить их молоком, перемешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне 15 минут.

ШАГ 9 Откинуть мак на сито и дать стечь всей жидкости в течение 10 минут.

ШАГ 10 Переложить мак в чистую миску, добавить 150 грамм сахара и размолоть ступкой или погружным блендером.

ШАГ 11 Готовое тесто еще раз обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5–7 мм.

ШАГ 12 Равномерно смазать тесто размягченным сливочным маслом, затем маковой пастой.

ШАГ 13 Закрутить тесто в рулет и нарезать его на булочки шириной 5 см. Переложить их на противень с пергаментом.

ШАГ 14 Взбить яйцо с ложкой воды и смазать этой смесью булочки. Отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация