Булочки с маком
- Калорийность блюда: 600 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 76 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Булочки с маком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для опары смешать 250 мл теплого молока, 50 грамм сахара, дрожжи и 150 грамм муки до однородной массы. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
ШАГ 2 Растопить 100 грамм сливочного масла.
ШАГ 3 2 яйца взбить в пышную пену.
ШАГ 4 Добавить к яйцам щепотку соли и, продолжая взбивать, постепенно добавить 150 грамм сахара. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.
ШАГ 5 Постепенно добавить к яйцам растопленное масло, взбивая на небольшой скорости, чтобы пена не опала.
ШАГ 6 Добавить к яичной массе ванильный экстракт, опару и муку, замесить тесто насадкой крюк. Тесто должно собраться в один комок и не липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое.
ШАГ 7 Через полтора часа обмять тесто и отправить в расстойку еще на 20–30 минут.
ШАГ 8 Для начинки поместить маковые семена в сотейник, залить их молоком, перемешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне 15 минут.
ШАГ 9 Откинуть мак на сито и дать стечь всей жидкости в течение 10 минут.
ШАГ 10 Переложить мак в чистую миску, добавить 150 грамм сахара и размолоть ступкой или погружным блендером.
ШАГ 11 Готовое тесто еще раз обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5–7 мм.
ШАГ 12 Равномерно смазать тесто размягченным сливочным маслом, затем маковой пастой.
ШАГ 13 Закрутить тесто в рулет и нарезать его на булочки шириной 5 см. Переложить их на противень с пергаментом.
ШАГ 14 Взбить яйцо с ложкой воды и смазать этой смесью булочки. Отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.