Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для ром-бабы.
ШАГ 2 Смешайте мак с теплым молоком и оставьте на 15 минут.
ШАГ 3 Смешайте сахар, яйца, муку, 185 грамм масла и 3 чайные ложки цедры в миске. Добавьте молоко с маком и перемешайте миксером на низкой скорости. Включите среднюю скорость и взбивайте еще 3 минуты.
ШАГ 4 Переложите тесто в форму и пеките 50 минут или пока вставляемая деревянная палочка не будет чистой. Оставьте в форме на 5 минут, затем переверните на блюдо.
ШАГ 5 Чтобы сделать глазурь, размягчите оставшееся масло и смешайте с сахарной пудрой, оставшейся цедрой и 3 столовыми ложками горячей воды. Хорошо перемешайте и намажьте пирог.
