Пирог с красной смородиной и маком
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог с красной смородиной и маком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
ШАГ 2 Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу, чередуя с растопленным маслом.
ШАГ 3 Добавить мак и хорошо перемешать.
ШАГ 4 Красную смородину смешать с 2 столовыми ложками муки, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
ШАГ 5 Выложить тесто в смазанную маслом форму длиной около 30 см. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа до «сухой спички».
ШАГ 6 Пирог остудить. Можно полить пирог глазурью, приготовленной из сахарной пудры и воды с лимонным соком, или просто посыпать сахарной пудрой.
