Пирог с маком и красной смородиной
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог с маком и красной смородиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растереть сахар со сливочным маслом до консистенции крема. Когда масса станет почти белой, добавить ваниль и тертую цедру 1 лимона.
ШАГ 2 По одному добавить в смесь яйца и тщательно перемешать.
ШАГ 3 Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и солью и вымесить до консистенции теста.
ШАГ 4 Добавить в тесто пахту и снова тщательно перемешать.
ШАГ 5 Когда тесто будет готово, всыпать в него семена мака и свежую красную смородину. Перемешать, стараясь не повредить ягоды.
ШАГ 6 Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 25-30 минут.
ШАГ 7 Перед подачей нарезать крупными ломтями.
