Тирольский пирог из гречневой муки с красной смородиной
- Калорийность блюда: 912 ккал *
- Содержит жиров: 49,6 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 103,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тирольский пирог из гречневой муки с красной смородиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Прогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара. Добавить по одному яичные желтки, затем - просеянную гречневую муку, молотый миндаль и ванилин.
ШАГ 3 Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно всыпая оставшийся сахар. Соединить аккуратно обе массы.
ШАГ 4 Тесто выложить в разъемную круглую форму, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой и выпекать 45 минут.
ШАГ 5 Готовый корж остудить и разрезать по горизонтали на две равные части и прослоить смородиновым джемом. Поставить на 2 часа в холодильник.
