Пирог с красной смородиной
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог с красной смородиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеянную муку перемешать с размягченным маргарином в крошку.
ШАГ 2 Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара.
ШАГ 3 Соединить масляную крошку с желтками, замесить тесто. Скатать в шар, убрать на полчаса в холодильник.
ШАГ 4 Форму смазать маслом, распределить по ней тесто так, чтобы получилась большая корзиночка. На дно можно положить камешки.
ШАГ 5 Выпечь в горячей духовке до полуготовности.
ШАГ 6 Красную смородину растереть с сахаром (лишний сок можно слить), слегка уварить на медленном огне до растворения сахара.
ШАГ 7 Белки взбить с сахарной пудрой. Лучше, чтобы пена была не совсем плотная.
ШАГ 8 Корзиночку вынуть из духовки, наполнить смородиной, по верху распределить белки, снова поставить на небольшой огонь и выпекать до зарумянивания белков.