Сливочный соус
- Калорийность блюда: 305 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сливочный соус:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крахмал, сахар и желтки смешать в одной емкости, а в другой довести до кипения молоко и сливки с ванилью (стручок раскрыть и добавить в молоко сначала семена, а потом остальное).
ШАГ 2 Затем влить в крахмальную смесь немного горячего молока — нужно, чтобы температуры жидкостей выровнялись, нельзя, чтобы одно было холодным, а другое горячим. И наконец, заварить соус как кисель: добавить смесь из желтков и крахмала в горячее молоко, перемешать.
ШАГ 3 Вынуть стручок ванили. В самом конце добавить сливочное масло и перемешать.
