Кисель клюквенный или смородиновый
- Калорийность блюда: 178 ккал *
- Содержит белков: 0,6 грамм
- Содержит углеводов: 44,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кисель клюквенный или смородиновый:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, протереть сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 минут, после чего процедить.
ШАГ 2 В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенную картофельную муку и, размешивая, дать закипеть еще раз.
ШАГ 3 В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать.
