Клюквенный кисель
- Калорийность блюда: 243 ккал *
- Содержит жиров: 0,2 грамм
- Содержит белков: 1,2 грамм
- Содержит углеводов: 58,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Клюквенный кисель:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ягоды перебрать, обдать кипятком и размять деревянной ложкой. Размятые ягоды положить в марлю и выжать из них 1 чайную ложку сока (сок хранить в закрытой посуде в темном прохладном месте).
ШАГ 2 Выжимки залить стаканом горячей воды, поставить на плиту и довести до кипения, после чего процедить сквозь марлю. Часть процеженного отвара (1/4 стакана) охладить и развести картофельную муки, а остальной отвар вскипятить с сахарным песком.
ШАГ 3 Когда кисель закипит, влить в него, все время помешивая, разведенную отваром картофельную муку, дать один раз вскипеть и сейчас же перелить в фарфоровую посуду, продолжая помешивать, чтобы не получилось пенки (перекипевший кисель становится водянистым).
ШАГ 4 Когда кисель немного остынет, влить в него сырой сок, отжатый из размятых ягод.