кисель из вишни
- Калорийность блюда: 186 ккал *
- Содержит жиров: 0,2 грамм
- Содержит белков: 0,7 грамм
- Содержит углеводов: 45,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления кисель из вишни:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром и в таком виде оставить на полчаса. В течение этого времени несколько раз перемешать их, чтобы образовалось больше сока, который надо слить и затем добавить в готовый кисель.
ШАГ 2 Косточки ягод истолочь, залить 2,5 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. Полученным отваром залить ягоды и еще раз вскипятить.
ШАГ 3 В кипящий отвар с ягодами влить разведенную картофельную муку, снова довести до кипения, снять с огня, влить сок ягод и перемешать.
